Kamis, 26 Mei 2011

CARA MEMBUAT KUE BLACK FORES

Bahan Bolu:


6 butir telur ayam

150 g gula pasir halus

100 g mentega, lelehkan

1sdm susu kenta manis coklat





Ayak:


125 g tepung terigu

25 g cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder



Lapisan:


1 kaleng (480 g) ceri hitam

2 sdt tepung maizena

2 bungkus @250 g krim bubuk

250 ml susu cair dingin

3 sdm rum/kirsch

2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate

10 buah manisan ceri merah



Cara membuat:


# Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.

# Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.

# Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.

# Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata + susu kental manis.

# Tuangkan dalam loyang, ratakan.

# Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

# Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.

# Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.

# Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.

# Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.

# Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.

# Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.

# Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.

# Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.

# Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.

# Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.

# Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.

# Simpan selama 3 jam dalam lemari es.

Potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates